
Lake Side Zürich
Ort: Zürich, Schweiz | Kategorie: Restaurant
Leichtigkeit und Genuss heißt die Devise im Lake Side Restaurant. Hier schlemmen die Gäste nach Herzenslust Fisch, Krustentiere, Sushi oder auch feine Burger – alles mit Blick auf den See und die Berge. In der offenen Lounge und auf der Terrasse relaxt man im Ibiza-Style beim leisen Plätschern der Wellen. Insgesamt stehen 160 Sitzplätze außen und 200 innen zur Verfügung. Auch Veranstaltungen und Kongresse mit einer Kapazität bis hin zu 1.800 Teilnehmern werden vor der Kulisse des Zürichsees zum Erlebnis.

Das Konzept des neuen LAKE SIDE baut auf drei Säulen auf: Lage, Food & Beverage und Design & Style. Entsprechend wichtig war bei der Neuausrichtung neben dem innovativen Food-Konzept das Interior Design, das mediterrane und entspannte Ferienatmosphäre verbreitet. So wurde der Bartresen in Bootsform gebaut, die Decke mit sich im Wind bauschenden Schiffs-Segeln gestaltet, bei den Farben dominieren maritime Töne.
Bei der Bestuhlung des LAKE SIDE hat Kramer Gastronomie sich mit GO IN nicht nur einen renommierten Gastronomiemöbelspezialisten, sondern auch einen langjährigen Partner mit ins Boot geholt. Gemeinsam mit GO IN wurden bereits andere Kramer Gastronomie-Projekte erfolgreich umgesetzt. „GO IN verfügt über eine große Produktvielfalt und zeichnet sich durch ein sehr interessantes Preis-/Leistungsverhältnis aus. Außerdem leistet der Innendienst tolle Arbeit“, sagt Lukas Inauen, Leiter Einkauf bei Kramer Gastronomie.




Neben der Optik – die einen „Wow-Effekt“ bei den Gästen auslösen soll – zählen für einen hochfrequentierten Betrieb wie das LAKE SIDE Aspekte wie Funktionalität und Produktqualität. Da die Sitzmöbel und Tische je nach Anlass multifunktional eingesetzt werden, war eine Abstimmung auf die gesamte Einrichtung wichtig. Auch wenn das Interieur insgesamt wie ein lockerer Möbel-Mix wirkt, wurde jedes Detail bewusst ausgewählt, da die Einzelstücke in verschiedenen Zusammenstellungen miteinander harmonieren müssen. Lukas Inauen: „Hinzu kommt, dass das Mobiliar nicht zu schwer sein darf, um ein rasches und problemloses Umstellen der Tische und Stühle für das Servicepersonal zu ermöglichen.“
Auch eine lange Lebensdauer bei intensiver Nutzung floss in die Kaufentscheidung ein – hier hatte Kramer Gastronomie bereits bei anderen Projekten sehr gute Erfahrungen mit GO IN-Möbeln gemacht. Und natürlich zählt das Kunden-Feedback. Der Einkaufsleiter: „Offenbar haben wir den Geschmack unserer Gäste getroffen, die Rückmeldungen waren bisher ausschließlich positiv. Der lockere und bunte Stil kommt sehr gut an.“
